본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

문화체육관광부 국립김해박물관

  • 통합검색
  • PC 전체메뉴

GIMHAE NATIONAL MUSEUM

교육ㆍ행사

문화행사 신청

[11/18, 12/16] 내가 만든 쿠키! 가야 명품 쿠키! 이미지
지난행사 접수마감
[11/18, 12/16] 내가 만든 쿠키! 가야 명품 쿠키!
  • 행사명 [11/18, 12/16] 내가 만든 쿠키! 가야 명품 쿠키!
  • 행사일정 2023.11.18.(토), 12.16.(토)
  • 행사장소 강당 로비
  • 참가대상 5세 이상(보호자 동반)
  • 참가비 무료
  • 접수기간 2023-12-14 10:30(목) ~ 2023-12-15 14:00(금)
  • 접수방법 인터넷접수
문화행사 날짜, 회차, 신청자(신청인원/정원), 대기자(신청인원/정원),신청하기 정보 제공
날짜 회차 신청자
(신청인원 / 정원)
대기자
(신청인원 / 정원)
신청하기
2023-11-18(토) 15:00-15:30 쿠키 수령 55/55 모집안함 신청마감
2023-12-16(토) 15:00-15:30 쿠키 수령 55/55 모집안함 신청마감

프로그램 내용

※ 행사 일정 및 내용은 코로나19 및 박물관 상황 등에 따라 변경 또는 취소될 수 있습니다.

 이번 행사는 사전 예약 접수 후 직접 박물관에 방문 수령하여 집에서 자율 체험하는 행사입니다.(설명서 제공)

 11월 55세트, 12월 55세트 예정입니다.


[체험 신청 시 주의사항]

★박물관 방문 수령하셔야 합니다.

*수령 시간(행사 운영 시간) 외 수령 불가

체험물 특성 상 안전을 위하여 운영 시간 내에 방문 수령이 불가할 경우 체험 불가합니다. 

참가가 불가할 경우 접수 기간 내 취소해주십시오. 다른 분들께 참가 기회를 제공할 수 있습니다.

 , NO-SHOW .

전 연락 없이 미수령할 경우, 추후 행사 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.

★모든 안내 글과 성분 및 주의사항 등을 확인한 후, 신청하십시오.


[체험물 구성]

가야 명품 유물 5종 쿠키(금동관·집모양 토기·큰 항아리·갑옷·배모양 토기 각 1개 씩), 아이싱 크림, 스프링클, 막대, 물티슈, 설명서

★ 체험 물품은 해당 체험 이외의 용도로 사용하지 마십시오.


[개별 준비물]

가위


[체험 내용 및 방법]

설명서를 보며 보호자와 함께 안전하게 체험

*모든 체험은 반드시 보호자(성인) 동반


[성분 및 취급 주의 사항]

★ 아래 내용을 반드시 확인한 후, 이상이 없을 경우에만 신청 및 체험하십시오.

★ 꾸러미 수령 즉시 체험한 후, 1일 이내 섭취하시기 바랍니다.

1. 성분

-쿠키, 아이싱 크림: 밀가루, 설탕, 버터, 계란, 베이킹파우더, 천연식용 색소

-스프링클: 설탕, 밀전분, 포도당시럽, 합성착색료(식용색소 황색4호, 적색102호, 적색3호, 청색1호)

2. 재료 보관 방법

-아이싱 크림: 냉장 보관 1일, 상온 보관 금지

-쿠키: 상온 보관 3일

-스링클: 습도 50%이내의 상온(15~20도) 보관 7일

3. 취급 시 주의 사항

-계란 알레르기가 있으신 분은 드시지 마십시오.

-아이싱 크림 사용 전 내용물이 섞일 수 있도록 충분히 주물러 주십시오.

-사용 후 남은 재료는 전부 즉시 버려주십시오.

-아이싱 쿠키를 만든 후 6~8시간 정도 건조 후 드시기 바랍니다.

-쿠키를 만들거나 개봉 후에는 벌레, 이물, 곰팡이 등에 의해 오염될 수 있으니, 

 상온 보관시 밀폐용기에 보관해주시고 7일 이내에 드시기 바랍니다.  

-쿠키에 동봉된 실리카겔은  먹지 마십시오.

-식품 알레르기 환자의 경우, 취급하지 마십시오.


[체험 시 유의 사항]

-동봉된 막대로 장난치지 않게 조심하여 주십시오.

-아이싱 크림 주머니는 색상 사용 후 입구를 물티슈로 꼭 닦아서 굳지 않게 해주십시오.

 (아이싱 주머니 입구가 마르지 않아야 원활한 체험이 가능합니다.)

-아이싱 크림 주머니 입구가 굳어 무리한 힘을 가할 경우 주머니가 터질 수 있으니 조심하여 주십시오.

 (이때는 물티슈로 주머니 앞쪽을 긁어내듯 닦아주십시오.)

-아이싱 크림이 마르기 전에 스프링클을 뿌려주어야 쿠키에 고정이 가능합니다.

-스프링클을 추가로 데코하고 싶을 때는 아이싱 크림을 풀처럼 먼저 짜준 뒤 그 위에 스프링클을 뿌려 말려주시면 됩니다.

-동봉된 실리카겔(제습제)은 섭취용이 아니므로 절대 먹지 마십시오.


[SNS 이벤트 안내]

-기간: 2023.12.16.(토)~2023.12.17.(일)

-대상: 12월 '내가 만든 쿠키! 가야 명품 쿠키!' 체험 참가자

-방법: 박물관 홈페이지-소식·참여-설문조사·이벤트 메뉴에서 기간, 방법 등을 확인한 후 별도의 로그인 없이 참여

이벤트 페이지 바로 가기

체험하는 모습의 사진과 완성한 쿠키 사진을 참가후기 및 해시태그(#국립김해박물관#가야명품쿠키)와 함께

SNS(인스타그램, 네이버)에 게시한 후(전체공개 필수), 이벤트 페이지에서 참가 신청을 완료햊주시면

추첨을 통해 박물관 굿즈를 우편 발송해드립니다.(1계정 1개)

당첨자 발표: 12.19.(화) 11:00 당첨자 개별 문자 발표(미당첨자에게는 문자 미발송)    

예약절차 및 안내사항

※ 행사 관련 사항은 박물관 사정에 따라 변경 또는 취소될 수 있습니다.

 추가 안내가 필요한 경우, 행사 소식 또는 문화행사 신청 메뉴에 공지합니다.

 중복 신청 불가합니다.(11월 참여 후, 12월 동일 체험 참가 불가)

 예약 시 사용 기기(PC 등) 성능 등 여러 변수에 따라 진행 속도에 차이가 있을 수 있습니다.

    하여  (인원 수 입력 등) 빠르게 마감될 수 있는 점 양해 바랍니다.


[운영 안내]

★ 반드시 보호자(성인)께서는 어린이가 안전하게 체험할 수 있도록 도와주십시오.

-참가 대상: 5세 이상(어린이의 경우 반드시 보호자 동반 체험)

-예약 기간: 11월-11.16.(목) 10:30~11.17.(금) 14:00/ 12월-12.14.(목) 10:30~12.15.(금) 14:00

*접수 기간 동안은 신청마감과 별개로 '접수중'으로 표시/ 취소 가능

또한 취소로 인한 잔여 인원 발생 시, [신청마감]이 [예약하기]로 변경되면서 예약이 가능

*공지사항 미숙지 및 오기재로 인해 발생하는 불이익에 대한 모든 책임은 신청자에게 있음

-예약 방법: 회원 가입→로그인문화행사 신청→[예약하기] 클릭([신청대기] 위치)→동의→참가 인원 입력→확인

*참가자 수 입력 시, 숫자 "1"만 입력/ 1계정 1세트 신청 가능

*신청 일자 및 수령 시간에 맞춰 강당 로비(상설전시실 건물 옆)로 방문하여 직접 수령

*수령 시간 외 수령 불가

-예약 확인/수정/취소: 로그인→마이페이지→나의 예약정보문화행사예약관리→상세보

*11.17.(금), 12.15.(금) 취소를 원할 경우, 13:30까지 전화 취소

-대리 수령: 1~2명까지 가능(신청자명, 연락처 확인)


문의) 055-320-6821