본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

문화체육관광부 국립김해박물관

  • 통합검색
  • PC 전체메뉴

GIMHAE NATIONAL MUSEUM

교육ㆍ행사

문화행사 신청

[5/5] 가야 아이싱 쿠키 만들기 나눔 이미지
지난행사 접수마감
[5/5] 가야 아이싱 쿠키 만들기 나눔
  • 행사명 [5/5] 가야 아이싱 쿠키 만들기 나눔
  • 행사일정 2022-05-05(목) ~ 2022-05-05(목)
  • 행사장소 강당 로비
  • 참가대상 8세 이상(보호자 동반)
  • 참가비 무료
  • 접수기간 2022-05-03 10:00(화) ~ 2022-05-03 10:10(화)
  • 접수방법 인터넷접수
문화행사 날짜, 회차, 신청자(신청인원/정원), 대기자(신청인원/정원),신청하기 정보 제공
날짜 회차 신청자
(신청인원 / 정원)
대기자
(신청인원 / 정원)
신청하기
2022-05-05(목) 11:20~11:50 방문수령 50/50 모집안함 신청마감
2022-05-05(목) 11:51~12:20 방문수령 50/50 모집안함 신청마감

프로그램 내용

★반드시 신청 전 재료 성분 및 취급 주의 사항 등을 확인하십시오.

보호자(성인)의 판단과 책임 하에

참가에 이상이 없을 경우(알레르기 등) 신청 및 체험하십시오.

★5월 5일 수령 후, 안내에 따라 취급해주시고,

5월 6일까지 체험 및 섭취하십시오.



★ 행사 신청에 많은 관심주셔서 감사합니다.

예약 시 다수의 인원이 동시에 접속하기 때문에

사용 기기(PC 등) 사양 등 여러 변수에 따라 진행 속도에 차이가 있을 수 있으며,

예약 중(주소 입력 등) 빠르게 마감될 수 있는 점 양해바랍니다.

다양한 콘텐츠를 최대한 많은 분들께 제공할 수 있도록 계속해서 노력하겠습니다. 감사합니다.


★ 접수 기간 동안은 신청마감과 별개로 '접수중'으로 표시됩니다.

★ 반드시 행사 당일 수령 시간(11:20~12:20)에 맞춰 워킹스루(박물관 강당 로비)로 직접 수령이 가능하신 분만 신청하십시오.

★ 전화 취소(055-320-6821) 바랍니다.


※ 행사 일정 및 내용은 코로나19 및 박물관 상황 등에 따라 변경 또는 취소될 수 있습니다.

 


[운영 안내]

-참가 대상: 8세 이상 어린이 포함 가족/ 지역 제한 없음

*1계정 1가족 1세트 신청 가능

*반드시 보호자(성인)께서는 어린이가 안전하게 체험할 수 있도록 도와주십시오.

-예약 일시 및 방법: 5.3.(화) 오전 10시~인터넷 접수

*반드시 수령 인원 "1" 숫자만 입력

*예약 확인·안내 문자에 '1명' 표시는 1가족·1세트를 의미

(1세트에는 쿠키 4개, 크림4개가 포함되어 있음)

★ 중복 접수 불가(예. 11:20 1세트, 11:51 1세트 신청 불가/ 회차 중 택1하여 신청)

-수령 방법 및 장소: 박물관 강당 로비/ 워킹스루

*신청 수령 시간(11:20~12:20)에 맞춰 박물관 강당 로비에서 워킹스루로 수령 가능

★주의 사항 확인 서명 후, 수령 가능합니다. 신청자 본인(성인)이 수령해주시기 바랍니다.

수령 시간 내 미 수령 분은 예약 취소되며, 당일 자체 처리 예정



[체험물 구성]

쿠키 4종(갑옷· · ·  각 1개 씩),

아이싱 크림, 스프링클, 이쑤시개, 물티슈, 안내지

★ 체험 물품은 해당 체험 이외의 용도로 사용하지 마십시오.



[성분 및 취급  항]

★ 아래 내용을 반드시 확인 하신 , 신청 및 체험해주십시오.

★ 5월 5일 꾸러미 수령 즉시 체험한 후, 5월 6일까지 섭취해주시기 바랍니다.

1. 성분

-쿠키, 아이싱 크림: 밀가루, 슈가파우더, 버터, 계란, 천연식용색소, 난백분말

-스프링클: 설탕혼합설탕, 설탕, 부분경화팜유, 감자전분, 쌀가루, 옥수수전분, ,

, 수, 포도당시럽, 쉘, (, )코코넛 오일, 스피루리나(농축액)

2. 재료 보관 방법

-아이싱 크림: 냉장 보관 1일, 상온 보관 금지

-쿠키: 상온 보관 3일

-스링클: 상온 보관 7일

3. 취급 시 주의 사항

-계란 알레르기가 있으신 분은 드시지 마십시오.

-아이싱 크림 사용 전 내용물이 섞일 수 있도록 충분히 주물러 주십시오.

-사용 후 남은 재료는 전부 즉시 버려주십시오.

-아이싱 쿠키를 만든 후 6~8시간 정도 건조 후 드시기 바랍니다.

-쿠키를 만들거나 개봉 후에는 벌레, 이물, 곰팡이 등에 의해 오염될 수 있으니, 

 동봉된 실리카겔과 함께 밀봉하여 상온에 보관하면서 2일 이내에 드시기 바랍니다.  

-쿠키에 동봉된 실리카겔은  먹지 마십시오.

-식품 알레르기 환자의 경우, 취급하지 마십시오.



[개별 준비물]

가위(아이싱 크림을 짜기 전, 입구를 자르는 용도)



[체험 방법]

국립김해박물관 유튜브 채널에서 안내 영상을 시청하며 체험 영상 바로가기

*반드시 보호자(성인) 동반


 

운송장 확인 후 미수령 관련 문의) 해당 택배사

기타 문의) 055-320-6821


예약절차 및 안내사항

※ 반드시 재료 성분 및 취급 주의 사항 등을 확인하십시오.

 보호자(성인)의 판단과 책임 하에 참가에 이상이 없을 경우(알레르기 등) 신청 및 체험하십시오.

※ 운영 방식: 워킹 스루(박물관 강당 로비)

※ 체험 대상은 8세 이상입니다. 어린이의 경우 반드시 보호자와 함께 안전하게 체험하시기 바랍니다.

※ 홈페이지 회원가입-로그인-문화행사 신청-신청하기에서 주소지를 입력하고, 신청 인원에 숫자 "1" 을 입력하여 접수합니다.

(1계정-1가족-1세트 신청 가능)

※ 행사 일정 및 내용은 상황에 따라 변경 또는 취소될 수 있습니다.


문의) 055-320-6821